Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Laskar Merah Putih DKI Nyatakan Dukungan untuk Jokowi-Ma'ruf Amin

Fahreza Rizky , Jurnalis-Kamis, 14 Maret 2019 |21:06 WIB
Laskar Merah Putih DKI Nyatakan Dukungan untuk Jokowi-Ma'ruf Amin
Laskar Merah Putih DKI Jakarta Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019 (foto: Fahreza/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Laskar Merah Putih (LMP) DKI Jakarta menyatakan dukungannya untuk pasangan calon nomor urut 01 Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin di Pilpres 2019.

Dukungan LMP kepada Jokowi-Ma'ruf juga berdasarkan atas kekhawatiran tercerai berainya masyarakat di masa mendatang. Karenanya LMP mengambil sikap dalam rangka menjaga NKRI.

(Baca Juga: Alumni 101 Perguruan Tinggi Swasta se-Jabodetabek Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf) 

"Dengan demikian, keberpihakan pada rasa persatuan dan kerukunan bangsa membawa LMP untuk siap mendukung dan memenangkan Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden Indonesia periode 2019-2024," ujar Rama Pratama selaku inisiator dari deklarasi LMP Markas Daerah Provinsi DKI Jakarta di Matraman, Jakarta Timur, Kamis (14/3/2019).

Debat Capres, Visi & Misi HAM Jokowi Dinilai Lebih Maju 

Rama berharap deklarasi ini dapat diikuti daerah lainnya, tidak hanya di Jakarta saja. Menurut dia Pilpres 2019 bukan tentang kemenangan paslon 01 saja, melainkan kemenangan bagi seluruh rakyat Indonesia.

Deklarasi pernyataan sikap oleh pengurus LMP dihadiri kurang lebih 70 orang dan dihadiri Dharma Yudi selaku Ketua Harian LMP DKI Jakarta. Acara ini menjadi awalan dari rencana deklarasi massa pada 23 Maret 2019 mendatang.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement