Share

Warga Cilacap Ditusuk Orang Tak Dikenal di Jepang

Rachmat Fahzry, Okezone · Selasa 19 Maret 2019 17:43 WIB
https: img.okezone.com content 2019 03 19 18 2032232 warga-cilacap-ditusuk-orang-tak-dikenal-di-jepang-MPGolN2vut.jpg Ilustrasi Foto/Okezone

JAKARTA - Seorang warga negara Indonesia (WNI) ditusuk oleh orang tidak dikenal di Sano, prefektur Tochigi, Jepang pada Minggu 17 Maret 2019.

Peristiwa penusukan terjadi pada pukul 12.00 waktu setempat. Korban bernama Tri Eko Muzakir Rahman asal Cilacap, Jawa Tengah.

Dalam pernyataan tertulis Direktorat Perlindungan WNI dan BHI Kementerian Luar Negeri, Selasa (19/3/2019) menyebutkan bahwa korban berada di Jepang untuk mengikuti program magang.

Korban mengaku tidak mengenal orang yang menyerangnya dengan senjata tajam.

Akibat penusukan itu, korban terluka di bagian wajah dan luka serius di bagian tangan.

Kepolisian Tokyo telah menangkap tersangka penusukan dan saat ini masih melakukan penyelidikan guna mengungkap motif perbuatan itu.

Sejak memperoleh informasi dari pihak kepolisian, KBRI Tokyo terus memberikan pendampingan dan bantuan yang diperlukan bagi korban.

Kemlu juga telah menghubungi orang tua korban di Cilacap untuk menyampaikan informasi ini.

Follow Berita Okezone di Google News

(fzy)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini