nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Ma'ruf Amin Kutuk Aksi Pemboman di Gereja Sri Lanka

Fadel Prayoga, Jurnalis · Senin 22 April 2019 22:29 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 04 22 18 2046703 ma-ruf-amin-kutuk-aksi-pemboman-di-gereja-sri-lanka-lxxP5Kf4Xm.jpg

JAKARTA - Cawapres nomor urut 01, Ma'ruf Amin mengutuk aksi pemboman di gereja dan hotel di Sri Lanka yang menewaskan hampir 300 orang. Ia sangat menyayangkan jatuhnya korban tak berdosa harus meninggal dengan cara kejam seperti itu.

"Sangat mengutuk upaya-upaya pengeboman di sana menimbulkan korban orang-orang yang tidak berdos. Saya kira, pemerintah kita sudah memberikan pernyataan yang cukup tepat dan juga sudah memperoleh kecaman dari seluruh dunia," kata Ma'ruf di kantor PBNU, Jakarta Pusat, Senin (22/4/2019).

Ma'ruf merasa prihatin atas serangan tersebut. Ia meminta kepada masyarakat Indonesia untuk mewaspadai pergerakan aliran radikal di Indonesia.

"Oleh karena itu kita (minta) makin waspada, terhadap upaya-upaya kelompok radikal, dari kelompok manapun," katanya.

Belum ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab atas ledakan itu, banyak dari mereka adalah bom bunuh diri. Insiden yang menewaskan 290 orang dan melukai 500 lainnya itu merupakan serangan paling mematikan di Sri Lanka sejak berakhirnya perang saudara pada 2009.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini