Share

Seluruh Jenazah Korban Kebakaran Pabrik Korek Api Selesai Dimakamkan

Antara, · Senin 24 Juni 2019 09:22 WIB
https: img.okezone.com content 2019 06 24 608 2070052 seluruh-jenazah-korban-kebakaran-pabrik-korek-api-selesai-dimakamkan-YUmTIXurQJ.jpg Pemakaman korban kebakaran pabrik korek api di Langkat. (Foto: Antara Sumut)

LANGKAT - Seluruh jenazah korban kebakaran pabrik mancis rakitan atau korek api gas di Jalan Tengku Amir Hamzah, Desa Banyuman, Kecamatan Binjai, Kabupaten Langkat, tepat pukul 03.20 WIB atau Senin (24/6/2019) dini hari selesai dikebumikan, seperti diberitakan Antaranews.

"Keseluruhan korban kebakaran pabrik perakitan mancis itu sudah dikebumikan di pekuburan umum yang ada di Desa Sambirejo Kecamatan Binjai," kata salah seorang warga Sugiono, di Binjai.

Sebelumnya seluruh jenazah itu dibawa dengan ambulans dari rumah sakit Bhayangkara Polda Sumatera Utara setelah teridentifikasi oleh tim DVI, lalu disalatkan di sana dan dimasukkan ke dalam peti jenazah yang sudah dipersiapkan sebelumnya.

Tepat pukul 01.53 WIB, Senin (24/6) jenazah pun tiba langsung dibawa ke pemakaman umum untuk segera dikebumikan, di sana sudah menunggu seluruh keluarga korban, langsung pecah isak tangis mereka menyambut kedatangan jenazah keluarganya.

(Baca juga: Pemilik Pabrik Korek Api yang Terbakar di Langkat Ditangkap)

"Tangis keluarga tidak terbendung begitu jenazah tiba dan peti jenazah dimasukkan ke liang lahan mereka satu per satu. Semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadah mereka dan menempatkannya di surga Jannatun Naim, seluruh keluarga tabah menerima cobaan ini," katanya.

Ilustrasi.

Adapun seluruh korban yang sudah dikebumikan itu terdiri dari Gusliani, Sama Asih, Sri Ramaghani, Yuli Fitriani, Hairani, Alpia, Rita Susanti, Wiwik Herawati, Priskawati Tindaon, Siamini Tindaon.

Selanjutnya Sri Wahyuni, Yunita Saeri, Mia Sahfitri, Ayu Agustina, Sawitri, Nurhayati, Kiki Indah Rahayu, Marlia, Siti KHadijah, Desi Setiani br Sembiring, Rezki Maharani, Santi Bina Br Sembiring dan Rismayani.

Sehari sebelumnya tujuh jenazah juga sudah dikebumikan diantaranya Syifa Oktaviana, Sahmayanti, Rina, Bisma Syahputra, Runisa Syaqila, Vinkza Parisyah dan Zuan Ramadhan.

Baca Juga: Dukung Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Morowali Hibahkan Tanah ke KKP

(qlh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini