Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ini Modus Peredaran Narkoba Jaringan Kampus di Jakarta

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Senin, 29 Juli 2019 |15:17 WIB
 Ini Modus Peredaran Narkoba Jaringan Kampus di Jakarta
Foto Ilustrasi Okezone
A
A
A

JAKARTA - Kepala Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Erick Frendriz mengungkapkan, pola atau modus dari peredaran narkotika dari pengedar jaringan kampus-kampus di Jakarta.

Dalam peredarannya, barang bukti jenis ganja itu terdapat dua modus diedarkannya, pertama dengan cara tempel dan kedua dengan cara ketemu langsung. Cara tempel, kata Erick biasanya pengedar meninggalkan barang bukti di suatu tempat yang sudah dijanjikan oleh pembeli. Nantinya, batang itu akan diambil.

"Nah kalau yang di kampus Jakarta Timur tersangka PH, TWB, AK, HK dan FF ini mereka tidak mau transaksi tempel. Artinya dia ketemu langsung di dalam Kampus," kata Erick di Polres Metro Jakarta Barat, Senin (29/7/2019).

 Baca juga: Edarkan Narkoba ke Kampus-Kampus Jakarta, 3 Orang Ditangkap dan 80 Kg Ganja Disita

Ganja Kampus

Erick mengaku, pihaknya belum ada rencana untuk merazia atau menggeledah kampus yang terindikasi peredaran ganja dari kelima tersangka ini. Namun, pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak kampus melakukan upaya preventif.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement