JAKARTA – Polri sedang menelusuri data indentitas sosok perempuan hamil petempur ISIS asal Indonesia yang tewas diduga akibat disiksa di kamp pengungsi Al-Hol, Suriah. Perempuan itu disebut bernama Sudarmini, tapi alamatnya di Tanah Air belum diketahui.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, pihaknya sudah mendapatkan informasi ada perempuan asal Indonesia tewas di Suriah. Densus 88 Antiteror sedang mendalami identitasnya.
“Sedang diprofile oleh Densus (88 Antiteror) dan datanya sedang didalami,” kata Dedi saat dikonfirmasi Okezone di Jakarta, Rabu (31/7/2019).
Selain itu, Mabes Polri juga berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) dan kepolisian Suriah untuk kepastian sekaligus mendalami identitas sosok perempuan yang disebut tewas dalam keadaan sedang mengandung selama enam bulan.
“Koordinasi dengan pihak Kemenlu dan polisi di sana,” ujar Dedi.