Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polri Dalami Identitas Perempuan Petempur ISIS Asal Indonesia yang Tewas di Suriah

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Rabu, 31 Juli 2019 |16:17 WIB
Polri Dalami Identitas Perempuan Petempur ISIS Asal Indonesia yang Tewas di Suriah
Brigjen Dedi Prasetyo (Heru/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Polri sedang menelusuri data indentitas sosok perempuan hamil petempur ISIS asal Indonesia yang tewas diduga akibat disiksa di kamp pengungsi Al-Hol, Suriah. Perempuan itu disebut bernama Sudarmini, tapi alamatnya di Tanah Air belum diketahui.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, pihaknya sudah mendapatkan informasi ada perempuan asal Indonesia tewas di Suriah. Densus 88 Antiteror sedang mendalami identitasnya.

“Sedang diprofile oleh Densus (88 Antiteror) dan datanya sedang didalami,” kata Dedi saat dikonfirmasi Okezone di Jakarta, Rabu (31/7/2019).

Selain itu, Mabes Polri juga berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) dan kepolisian Suriah untuk kepastian sekaligus mendalami identitas sosok perempuan yang disebut tewas dalam keadaan sedang mengandung selama enam bulan.

“Koordinasi dengan pihak Kemenlu dan polisi di sana,” ujar Dedi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement