JAKARTA – Anggota VI DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Nyoman Dhamantra terjaring operasi tangkap tangan (OTT) KPK bersama 11 orang lainnya diduga terkait kasus suap impor bawang putih. Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat mengaku belum mengetahui ada kadernya terciduk.
"Saya belum tahu, belum dengar kabar," kata Djarot yang juga Ketua Steering Committee Kongres V PDIP di lokasi Kongres V PDIP di Bali, Kamis (8/8/2019).
Mantan gubernur DKI Jakarta itu mengatakan terkait penyalahgunaan wewenang atau korupsi, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri sudah mengingatkan secara tegas kepada seluruh kader bahwa PDIP sangat antiterhadap korupsi.

"Kalau ada yang korupsi maka dia bukan kader kita. Dia langsung dipecat di tempat," ujar Djarot seperti dikutip dari Antaranews.