Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pria Bersenjata Tembaki Jamaah Masjid di Norwegia, Polisi Selidiki Kemungkinan "Aksi Terorisme"

Rahman Asmardika , Jurnalis-Senin, 12 Agustus 2019 |09:35 WIB
Pria Bersenjata Tembaki Jamaah Masjid di Norwegia, Polisi Selidiki Kemungkinan
Foto: Reuters.
A
A
A

SANDVIKA – Pihak berwenang Norwegia menyelidiki serangan yang dilakukan oleh seorang pria bersenjata di sebuah masjid di Ibu Kota Oslo sebagai aksi terorisme. Meski tembakan sempat dilepaskan, tidak ada korban dalam kejadian tersebut.

Tersangka penembakan di Pusat Kegiatan Islam al-Noor diidentifikasi sebagai seorang pria kulit putih, yang membawa beberapa senjata. Asisten Kepala Polisi Rune Skjold mengatakan bahwa pria itu telah menyatakan pandangan “ekstrem kanan” dan anti-imigran dalam kegiatan daringnya.

BACA JUGA: 40 Orang Tewas dan 20 Terluka Dalam Penembakan Masjid di Selandia Baru

"Kami sedang menyelidiki ini sebagai upaya untuk melakukan tindakan terorisme," kata Skjold sebagaimana dikutip Reuters, Senin (12/8/2019).

Tersangka telah ditangkap setelah serangan itu. Tembakan sempat dilepaskan selama serangan, tetapi tidak mengenai siapa pun, karena salah seorang di dalam masjid sempat meringkus pelaku sebelum polisi tiba.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement