nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Ini Identitas Korban Tewas KM Santika Nusantara yang Terbakar

Syaiful Islam, Jurnalis · Sabtu 24 Agustus 2019 12:48 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 08 24 519 2096087 ini-identitas-korban-tewas-km-santika-nusantara-yang-terbakar-o8c1wCgCD3.jpg Foto Ilustrasi shutterstock

SURABAYA - Tim SAR gabungan berhasil mengidentifikasi identitas dari para korban yang tewas akibat terbakarnya KM Santika Nusantara di perairan Masalembu, Kabupaten Sumenep, Pulau Madura, Jawa Timur.

Identitas korban yang meninggal diketahui bernama Asfani berjenis kelamin laki-laki warga asal Jombang. Disusul Bekti Tri Setyanto. Jenazah yang berjenis kelamin laki-laki ini merupakan ABK.

 Baca juga: 296 Penumpang KM Santika Nusantara Berhasil Dievakuasi, 3 Orang Tewas

Sementara satu lagi jenazah masih belum diketahui identitasnya. Ketiga jenazah tersebut dievakuasi ke puskesmas Masalembu oleh petugas.

"Korban yang meninggal bernama Asfani dan Bekti Tri Setyanto. Sedangkan satu jenazah lagi masih belum diketahui identitasnya," terang Kepala Humas Basarnas Kota Surabaya, Tholib Mahameru, Sabtu (24/8/2019).

 Baca juga: KM Santika Nusantara Terbakar, 34 Penumpang Masih Dicari

Menurut Tholib, ada total 55 penumpang yang dievakusi ke Masalembu, namun tiga diantaranya meninggal dunia. Saat ini semua korban yang berada di Masalembu dibawa KN Cundamani menuju pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.

"Diperkirakan sampai di Surabaya sekitar pukul 16 00 WIB," ungkap Tholib.

Seperti diketahui, KM Santika Nusantara yang berangkat dari Surabaya menuju Balikpapan terbakar di perairan Masalembu pada Kamis (22/8/2019) malam. Sesuai manifes kapal ini mengangkut ratusan penumpang.

Rinciannya terdiri dari 100 orang dewasa, bayi lima orang dan anak-anak enam orang. Kapal ini juga mengangkut kendaraan dari berbagai jenis sebanyak 83 kendaraan. Namun dalam perkembangannya Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi 296 orang.

(wal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini