Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

KPK Cecar Mantan Gubernur Jabar Aher Soal Perizinan Proyek Meikarta

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Selasa, 27 Agustus 2019 |22:36 WIB
 KPK Cecar Mantan Gubernur Jabar Aher Soal Perizinan Proyek Meikarta
Ahmad Heryawan (foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) rampung memeriksa mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ahmad Heryawan (Aher). Aher diperiksa tim penyidik terkait proses perizinan proyek Meikarta di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, yang berujung rasuah.

Sedianya, Aher diperiksa pada hari ini dalam kapasitasnya sebagai saksi. Dia dimintai keterangannya untuk proses penyidikan Sekda Jawa Barat non-aktif, Iwa Karniwa.

"Kalau untuk pemeriksaan di kasus Meikarta itu sebenarnya kan ada dua hal yang pertama terkait dengan proses perizinan dari proyek meikarta itu sendiri ada tahapan-tahapannya ada persinggungan juga dengan pihak Bekasi Pemkab Bekasi dan dan juga pihak Pemprov Jawa Barat itu kan ada perhitungannya," kata Juru Bicara KPK, Febri Diansyah di kantornya, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (27/8/2019).

 Baca juga: Ahmad Heryawan Penuhi Panggilan Ulang KPK sebagai Saksi Kasus Meikarta

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement