Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Akibat Kabut Asap, Bandara Supadio Pontianak Hentikan Semua Penerbangan

Akibat Kabut Asap, Bandara Supadio Pontianak Hentikan Semua Penerbangan
Ilustrasi Kabut Asap di Kalimantan
A
A
A

PONTIANAK - Kabut asap yang melanda Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar), mengganggu jarak pandang, termasuk pesawat terbang. Akibatnya, PT Angkasa Pura II Bandara Supadio Pontianak, Kalbar menghentikan semua jadwal penerbangan.

Jarak pandang akibat kabut asap kurang dari 1.000 meter. Hal itu bisa membahayakan keselamatan penerbangan.

Pelaksana tugas (PLT) Kepala Divisi Operasional Bandara Internasional Supadio, Andry Felani mengatakan, pembatalan penerbangan kali ini menjadi yang terparah.

“Hingga pukul 15.32 WIB itu 900-an meter. Sedangkan sore hari ini jarak pandang 2.300 meter,” katanya seperti dikutip dari iNews.id, Minggu (15/9/2019).

Ilustrasi jadwal kedatangan pesawat

Menurut Andry, ada belasan penerbangan yang terpaksa dibatalkan lantaran kabut asap yang menutupi sepanjang runway bandara. Andry menilai, pembatalan keberangkatan pesawat kali ini merupakan yang terparah sejak kabut asap melanda Kalimantan Barat tahun ini.

“Pada Minggu pagi tadi, ada beberapa pesawat yang bisa mendarat maupun berangkat dari Bandara Supadio Pontianak, namun kami memutuskan pembatalan beberapa penerbangan lantaran jarak pandang yang mengalami penurunan hingga 1.000 meter,” katanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement