Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wacana Larangan Cadar & Celana Cingkrang Dinilai Berpotensi Pecah Belah Bangsa

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Sabtu, 02 November 2019 |16:32 WIB
Wacana Larangan Cadar & Celana Cingkrang Dinilai Berpotensi Pecah Belah Bangsa
Direktur Eksekutif Indo Barometer, Muhammad Qodari (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Direktur Eksekutif Indo Barometer, Muhammad Qodari mengkritik wacana Menteri Agama (Menag), Fachrul Razi yang akan mengkaji pelarangan penggunaan cadar dan celana cingkrang di instansi pemerintahan. Ia bahkan menilai wacana tersebut berpotensi memecah belah bangsa.

"Di sisi lain pernyataan beberapa hari ini sangat mengejutkan. Bukan pernyataan yang merangkul tapi pernyataan yang bersifat membelah," ujar Qodari dalam sebuah diskusi di Kedai Sirih Merah, Jakarta, Sabtu (2/11/2019).

Qodari bahkan turut menyinggung beberapa partai politik yang dahulu berseberangan yang kini telah memiliki hubungan yang mesra. Dia mengambil contoh seperti merapatnya Gerindra ke koalisi pemerintahan, dan mesranya hubungan Partai Nasdem dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

"Menurut saya, oke ada program deradikaliasasi, tapi seharusnya program itu disampaikan dan dikerjakan dengan cara yang elegan," kata dia.

Ia pun berpesan, seluruh pihak harus menyelesaikan polemik tersebut dengan baik dan benar, terlebih harus mengedepankan dialog dalam penyelesaiannya.

"Tolong parpol bicara dengan Menteri Agama melalui komisinya masing-masing," ucap Qodari.

Sebelumnya, Menteri Agama, Fachrul Razi berencana melarang pengguna niqab atau cadar untuk masuk ke instansi milik pemerintah.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement