Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Usut Suap Mafia Migas di Pertamina, KPK Periksa Pengusaha Lukman Neska

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Kamis, 07 November 2019 |12:17 WIB
Usut Suap Mafia Migas di Pertamina, KPK Periksa Pengusaha Lukman Neska
Juru Bicara KPK, Febri Diansyah. (Foto: Okezone.com/Arie Dwi Satrio)
A
A
A

JAKARTA - Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mengusut kasus dugaan suap terkait perdagangan minyak mentah dan produk kilang di PT Pertamina Energy Services (PES). KPK mulai melakukan pemeriksaan terhadap saksi untuk mengusut kasus ini.

Adapun, saksi yang dijadwalkan untuk diperiksa hari ini yaitu, Direktur Utama (Dirut) PT Anugrah Pabuaran Regency, Lukman Neska‎. Sedianya, Lukman akan diperiksa untuk melengkapi berkas penyidikan tersangka Bambang Irianto (BTO).

"Yang bersangkutan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka BTO," kata Juru Bicara KPK, Febri Diansyah melalui pesan singkatnya, Kamis (7/11/2019).

Lukman Neska merupakan ‎pemegang saham Siam Group Holding. KPK telah mencegah Lukman Neska untuk bepergian ke luar negeri selama enam bulan kedepan terhitung sejak 2 September 2019 terkait dengan proses penyidikan Bambang Irianto.

Gedung KPK. (Foto: Okezone.com/Arie Dwi Satrio)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement