Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Orangutan Alami Kebutaan Usai Tertembak 24 Peluru

Windy Phagta , Jurnalis-Rabu, 27 November 2019 |18:54 WIB
Orangutan Alami Kebutaan Usai Tertembak 24 Peluru
Orangutan saat Dievakuasi (Foto: Okezone/Windy)
A
A
A

BANDA ACEH - Seekor orangutan dievakuasi oleh tim Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh bersama Yayasan Orangutan Sumatera Lestari - Orangutan Information Centre (YOSL-OIC) dari kawasan hutan Desa Gampong Teungoh, Kecamatan Trumon, Aceh Selatan, Aceh.

Orangutan jantan tersebut mengalami luka tembakan senapan angin, 24 peluru bersarang ditubuhnya, kondisinya diperparah dengan mengalami kedua bola mata yang buta.

Orangutan tersebut dievakuasi ke Stasiun Karantina Orangutan Batu Mbelin Sibolangit, Sumatra Utara, untuk menjalani perawatan. Orangutan jantan yang berusia 25 tahun ini diberi nama Paguh.

Menurut dokter hewan Stasiun Karantina Sibolangit, drh. Meuthya Sr, terdapat 24 peluru ditubuh orangutan malang tersebut, tiga peluru yang bersarang dikepalanya telah dikeluarkan.

"Dari hasil X-Ray juga teridentifikasi 24 peluru yang tersebar di seluruh tubuhnya, di mana 16 peluru di bagian kepala, 4 peluru di bagian kaki dan tangan, 3 peluru di daerah panggul dan 1 peluru di daerah perut," kata Meuthya, kepada awak media, Rabu (27/11/2019).

orang

Baca Juga: Kisah Haru Lepasnya Rantai di Leher Kenaya, Anak Orangutan yang Dipelihara Ilegal

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement