Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Penumpang Diduga Mabuk Berulah di Pesawat, Ini Penjelasan Batik Air

Achmad Fardiansyah , Jurnalis-Minggu, 22 Desember 2019 |05:55 WIB
Penumpang Diduga Mabuk Berulah di Pesawat, Ini Penjelasan Batik Air
Pesawat Batik Air (Foto: Ist)
A
A
A

JAKARTA – Salah seorang penumpang Batik Air berulah. Penumpang itu terlihat mabuk hingga berkata-kata kasar di dalam pesawat. Untuk menjamin keamanan dan kenyamanan penerbangan, pesawat kembali ke landas parkir (return to apron/ RTA).

Corporate Communications Strategic of Batik Air, Danang Mandala Prihantoro mengatakan, Batik Air penerbangan ID-6050 yang melayani dari Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang (CGK) tujuan Denpasar melalui Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai di Badung, Bali telah dijalankan sesuai standar operasional prosedur. Penerbangan dipersiapkan dengan baik.

"Batik Air penerbangan ID-6050 dipersiapkan dengan baik, akan membawa tujuh kru serta 171 tamu. Layanan ini dioperasikan Boeing 737-900ER registrasi PK-LBM. Pesawat dijadwalkan mengudara pada 18.00 WIB (GMT+ 7) dan diperkirakan mendarat pukul 20.50 WITA (GMT+ 8)," ujar Danang melalui siaran pers, Sabtu (22/12/2019).

Baca Juga: Batik Air Berangkat Lebih Cepat dari Jadwal, 23 Penumpang Tertinggal di Soetta 

Kemudian, dijelaskan Danang, ketika para tamu proses masuk ke dalam kabin pesawat (boarding), awak kabin senior melakukan pengamatan (profiling) terhadap satu tamu laki-laki berinisal HS yang terlihat seperti mabuk karena aroma minuman alkohol. Sesuai prosedur kerja, guna memastikan maka langsung menanyakan kepada tamu dimaksud, namun dua tamu lainnya sebagai pendamping mengatakan bahwa HS dalam kondisi baik.

"Pukul 18.20 WIB pesawat didorong mundur dan mulai bergerak menuju landas pacu (runway). Berdasarkan informasi awak kabin senior, satu tamu tersebut tiba-tiba berkata kasar dengan intonasi tinggi (kencang), oleh karena itu dalam upaya menjamin keamanan dan kenyamanan penerbangan, pesawat kembali ke landas parkir (return to apron/ RTA)," tuturnya.

Batik Air 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement