Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wisatawan yang Terseret Ombak di Pantai Sawarna Banten Ditemukan

Rasyid Ridho , Jurnalis-Selasa, 21 Januari 2020 |13:01 WIB
Wisatawan yang Terseret Ombak di Pantai Sawarna Banten Ditemukan
Tim SAR evakuasi wisatawan yang terseret ombak di Pantai Sawarna. (Foto : Ist)
A
A
A

LEBAK – Wisatawan yang hilang terseret ombak Pantai Cianter, Desa Sawarna, Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, saat berenang pada Minggu (19/1/2020) sore ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

"Alhamdulillah operasi SAR hari ke-3 ini membuahkan hasil korban telah berhasil ditemukan dalam keadaan meninggal dunia kurang lebih 3 nm (nautical mile) dari lokasi hilang," kata Kepala Kantor Basarnas Banten, Zaenal Arifin, kepada Selasa (21/1/2020).

Ia menjelaskan, korban Dahlan Budiansyah (28) ditemukan petugas saat sedang menyisir lokasi sekira pukul 09.20 WIB. Korban kemudian dimasukkan ke kantong jenazah untuk dibawa ke daratan.

Selanjutnya, jasad wisatawan asal Jakarta Barat itu dievakuasi ke Puskesmas Bayah, lalu dibawa ke rumah duka.

"Dengan ditemukannya korban maka operasi SAR ditutup," ujarnya.

Ilustrasi (Shutterstock)

Sebelumnya, rombongan wisatawan asal Jakarta tiba di Pantai Cianter, Minggu 19 Januari 2020. Setibanya di lokasi rombongan langsung mendirikan tenda untuk beristirahat.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement