PEKANBARU – Sebuah kapal pengangkut tenaga kerja Indonesia (TKI) ilegal tenggelam di Perairan Rupat, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau. Sebanyak 10 orang dilaporkan hilang.
Kapten Kapal Negara (KN) RB 218 Basarnas Pekanbaru Leni Tadika mengatakan bahwa di dalam kapal kayu itu diperkirakan berisi 20 orang. Rencananya mereka akan berangkat ke Malaysia secara ilegal.
Baca juga: Kapal TKI Karam, 8 Penumpang Tewas
"Kabarnya ada 20 (orang, red) di dalam kapal itu," kata Leni ketika dikonfirmasi Okezone, Kamis (23/1/2020).
Ia menerangkan, Basarnas mendapat informasi kapal tenggelam tadi malam. Timnya langsung bergerak ke lokasi melakukan pencarian.
Selain Basarnas, kata dia, pencarian korban kapal tenggelam melibatkan TNI AL dan pihak kepolisian. Saat ini sudah 10 orang berhasil ditemukan.