Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pemprov DKI Beli Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp37,4 Miliar

Fadel Prayoga , Jurnalis-Rabu, 12 Februari 2020 |21:02 WIB
 Pemprov DKI Beli Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp37,4 Miliar
Foto Ilustrasi shutterstock
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membeli robot pemadam kebakaran yang dibeli dari Kroasia, dengan harga Rp 37,4 miliar. Harga satu unit alat itu mahal karena dilengkapi berbagai peralatan canggih.

Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI, Satriadi Gunawan menjelaskan, dalam mengoperasikan mesin itu, petugasnya harus menjalani pelatihan terlebih dahulu dari perusahaan yang menjualnya.

"Kan harus ada beberapa tim. Mesinnya, mekaniknya, operatornya, terus semuanya itu kan dilatih dari Kroasia. Dia harus meyakinkan bahwa barangnya itu benar-benar matang, nanti akan repot kalau seandainya operasionalnya tidak benar, makanya dia meyakinkan bahwa kami harus mampu dan sanggup," kata Satriadi kepada wartawan, Rabu (12/2/2020).

 Kebakaran

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement