Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polda Kalteng Cek Ketersediaan Beras dan Dapur Umum

Muhamad Rizky , Jurnalis-Rabu, 13 Mei 2020 |17:23 WIB
Polda Kalteng Cek Ketersediaan Beras dan Dapur Umum
Kapolda Kalteng Brigjen Dedi Prasetyo mengecek ketersediaan beras (Foto : Istimewa)
A
A
A

JAKARTA - Jelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H Kapolda Kalimantan Tengah, Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengecek ketersedian beras di Gudang Bulog, di Jalan Tjilik Riwut, Kota Palangka Raya pada Rabu (13/5/2020).

Berdasarkan pemeriksaan tersebut Brigjen Dedi memastikan ketersediaan beras untuk masyarakat aman.

"Berdasarkan keterangan dari Kabulog Kalimantan Tengah Mika Rambanan Kendenan tadi, untuk stok beras menjelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H masih tercukupi bahkan untuk beberapa bulan kedepan," kata Dedi kepada Okezone.

Dedi berharap masyarakat bisa memenuhi kebutuhan pangang secara baik tidak berlebihan. Sebab selain untuk persiapan Idul Fitri pangan juga disiapkan dalam rangka pandemi Covid-19.

"Kami akan memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat Kalimantan Tengah guna terciptanya stabilitas ekonomi . Tidak hanya itu, kami juga memberikan pengamanan ketika bahan pangan ini akan didistribusikan ke masyarakat," tuturnya.

Usai melakukan pengecekan pangan Dedi juga meninjau dapur umum di Mako Gegana Satbrimob di Jalan Tjilik Riwut, Kota Palangka Raya.

Dedi menuturkan, dapur umum tersebur merupakan kerjasama Polda Kalimantan Tengah dan pengurus daerah Bhayangkari Kalimantan Tengah guna menyiapkan makanan yang akan dibagikan kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement