Ditinggal Ibu Masak Kue Lebaran, Balita di Jambi Tewas Tenggelam di Septic Tank

Nanang Fahrurozi, iNews · Selasa 19 Mei 2020 13:24 WIB
https: img.okezone.com content 2020 05 19 340 2216436 ditinggal-ibu-masak-kue-lebaran-balita-di-jambi-tewas-tenggelam-di-septic-tank-dM30NzRaoQ.jpg Septic tank tempat balita tewas tenggelam (Nanang)

MERANGIN - Warga Desa Sinargading Kecamatan Tabirselatan Merangin, Jambi Senin sore kemarin (18/5/2020), sekitar pukul 16.30 WIB dibuat heboh. Pasalnya, seorang balita yang masih berusia 2,5 tahun ditemukan tewas di dalam septic tank.

Informasi yang didapat, balita tersebut berinisial GA, putra dari Slamet (35) dan Novi (31) yang sehari-hari bekerja sebagai petani.

Kejadian ini bermula ketika ibu korban sedang memasak kue untuk persiapan hari raya Idul Fitri. Korban yang tanpa pengawasan pun bermain ke luar rumah.

Tak beberapa lama kemudian, ayah korban pulang dan menanyakan keberadaan korban. Sang Ibu pun menjawab tidak tahu di mana keberadaan korban, sehingga ayah korban mencari korban di sekeliling rumah.

Saat melakukan pencarian, ayah korban menemukan sandal korban di pinggir lobang galian septic tank, dan yang lebih membuat terkejut lagi, korban ditemukan di dalam lobang tersebut. Kejadian ini pun membuat panik ayah korban dan langsung pergi ke Puskesmas untuk menyelamatkan anaknya.

Namun, saat berada di Puskesmas, nyawa korban sudah tak tertolong sehingga membuat seluruh keluarga menangis histeris.

Kapolsek Tabirselatan, Iptu Sejati, yang dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut, dan mengatakan kalau kejadian ini tidak ada unsur kesengajaan, melainkan unsur kelalaian dari pihak keluarga.

"Iya kemarin kejadiannya, dan semalam korban sudah dikuburkan di pemakaman umum setempat. Ini menjadi pelajaran bagi kita semua, agar selalu mengawasi anak kita ketika bermain," jelasnya.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini