PEKANBARU - Detasmen Peralatan 1/4 Pekanbaru merasa kehilangan atas gugurnya atas Serma Rama Wahyudi saat bertugas di Kongo. Di mata komandannya, Serma Wahyudi merupakan sosok yang serba bisa.
"Beliau prajurit terbaik kami," kata Komandan Detasemen Peralatan 1/4 Pekanbaru, Kodam I Bukit Barisan, Letkol Joto Wirotono Marpaung kepada Okezone saat ditemui di kantornya Rabu (24/6/2020).
Dia mengatakan, almarhum selama ini bekarja di bagian kendaraan tempur. Namun karena dia memiliki banyak keahlian dia bisa dikerjakan di berbagai tempat seperti senjata.
"Kemauan dia keras, kemauan belajar dia cukup tinggi. Dia serba bisa," kenang Joto.
Serma Rama Wahyudi, kata Joto sudah masuk Detasemen Peralatan 1/4 Pekanbaru tahun 2005. Pria asal Sumatera Utara juga dikenal sebagai orang yang disiplin, mudah bergaul dan patuh kepada pimpinan.