PURWAKARTA – Dua bocah tenggelam di bekas galian pasir yang ada di Kampung Munjul RT 18/05, Kelurahan Munjuljaya, Kecamatan/Kabupaten Purwakarta. Salah satu dari kedua bocah itu berhasil dievakuasi Tim SAR Bandung. Namun, nahas bocah malang tersebut tak tertolong nyawanya.
Kepala Kantor SAR Bandung, Deden Ridwansah, mengatakan, pihaknya menerima laporan dua bocah asal Purwakarta tenggelam di kubangan bekas galian pasir. Tim kemudian berupaya mencari kedua bocah tersebut.
"Kami bersama instansi terkait dalam hal ini, Damkar Purwakarta, terus mencari korban. Sampai akhirnya, salah satu dari kedua bocah yang tenggelam itu berhasil ditemukan dalam kondisi sudah tak bernyawa," ujar Deden, Rabu (24/6/2020).
Korban yang berhasil dievakuasi itu, yakni atas nama Rama (7 tahun). Sedangkan, seorang lagi masih belum diketemukan. Termasuk, identitasnya masih belum diketahui.
Deden menyebutkan, berdasarkan keterangan sejumlah saksi, anak-anak tersebut sekitar pukul 10.00 WIB bermain di lokasi kubangan tersebut. Sepertinya, kedua anak itu terpeleset hingga tercebur. Lalu, keduanya tenggelam.