DENPASAR - Sejumlah turis mancanegara tidak bisa kembali ke negaranya dikarenakna sudah kehabisan bekal selama pandemi Covid-19 di Bali. Tercatat dalam bulan Juli ini, enam turis depresi karena kehabisan uang dan menjadi gelandangan.
"Bulan Juli ini saja, kita sudah mengamankan enam bule yang kehabisan bekal," kata Kepala Satpol PP Badung, I Gusti Agung Suryanegara, Kamis (30/7/2020).

Dia merinci keenam turis asing itu adalah dua warga negara Rusia, Amerika, Perancis, Rumania dan Inggris. Mereka ditemukan petugas Satpol PP terlunta-lunta di beberapa tempat, seperti di pantai, kawasan bandara dan rumah kosong.
Saat ditemukan, bule-bule itu terindikasi mengalami depresi. Ekspresinya beragam, di antaranya mengamuk, berbicara sendiri dan lainnya.