Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Malam Idul Adha, Tol Cileunyi Menuju Jalur Nagreg Selatan Macet

Mujib Prayitno , Jurnalis-Jum'at, 31 Juli 2020 |01:50 WIB
Malam Idul Adha, Tol Cileunyi Menuju Jalur Nagreg Selatan Macet
Kemacetan terjadi di Tol Cileunyi (Foto: iNews)
A
A
A

BANDUNG - Kemacetan panjang arus mudik kendaraan yang hendak menuju jalur selatan Nagreg maupun jalur tengah Sumedang, hingga Kamis 30 Juli 2020 malam masih terus terjadi. Bahkan, kemacetan panjang terjadi di ruas Tol Cileunyi yang mencapai lebih dari 5 Kilometer.

Sistem buka tutup pun dilakukan untuk mengurai kemacetan di dalam tol. Kemacetan mulai terlihat di ruas Tol Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa barat. Kepadatan didominasi kendaraan pribadi.

Baca Juga: Menag: Sholat Idul Adha Boleh Dilaksanakan untuk Daerah Aman Covid-19 

Kemacetan tersebut terjadi sejak Kamis siang, bahkan selepas Gerbang Tol Cileunyi arus lalu lintas kembali tersendat karena adanya penyempitan jalur. Satlantas Polresta Bandung menerapkan sistem buka tutup di kawasan perempatan Cileunyi.

Petugas mengutamakan terlebih dahulu arus kendaraan dari dalam tol agar kemacetan dapat terurai. Puncak arus mudik perayaan Idul Adha diperkirakan terjadi sejak Kamis siang hingga malam

(Arief Setyadi )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement