MUSIRAWAS - Seorang pemuda berusia 18 tahun di Kabupaten Musirawas, Sumatera Selatan, nekat menghabisi ayah tirinya karena kesal korban sering menganiaya ibu dan sudah 2 kali memperkosa adik perempuannya.
Peristiwa pembunuhan itu terjadi di Kecamatan Muara Lakitan, Kabupaten Musirawas, Kamis (30/7/2020).
Kapolres Musirawas AKBP Efrannedy melalui Kapolsek Muara Lakitan Iptu M Romi mengungkapkan, pelaku pembunuhan berinisial JEF (18). Pihaknya telah menerima laporan dan langsung mengecek melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Kemudian memeriksa saksi-saksi dan membawa mayat korban ke Puskesmas setempat.
Romi menJeflaskan peristiwa berdarah ini bermula pada Kamis (30/7/2020) sekitar pukul 13.00 Wib. Saat itu Suryani (48) bersama anaknya JEF dan salah seorang kerabatnya hendak ke Polsek Muara Lakitan.
Baca Juga: Ayah Pembunuh 2 Anak Tiri Pernah Coba Bunuh Istrinya
Tujuannya untuk melapor, bahwa Suryani sering dianiaya oleh suaminya, yaitu Johan Saputra.
Tak hanya itu, Suryani juga hendak melapor bahwa anak perempuannya (adik kandung tersangka/pelaku JEF), diduga sudah pernah diperkosa sebanyak dua kali oleh korban. Peristiwa pemerkosaan ini terjadi di rumah mereka.
Namun belum sampai di Polsek, Suryani bersama anaknya JEF dan salah seorang kerabatnya, dicegat di tengah jalan oleh korban.
Baca Juga: Ayah Tiri Bunuh 2 Anaknya Diduga Gara-Gara Minta Es Krim