GUNUNGKIDUL – Seorang pria di Kabupaten Gunungkidul, NG (51) warga Karangmojo nekat menjambret istrinya karena cemburu. Hal itu dilakukan karena sang suami ingin melihat isi percakapan di dalam handphonenya.
Kapolsek Karangmojo, AKP Sunaryo mengatakan, aksi penjambretan suami kepada istrinya ini terbongkar setelah polisi melakukan penyelidikan. Penyelidikan dilakukan setelah, korban Cristina Maria Umi Lestari (40) melaporkan ke polisi menjadi korban penjambretan pada 20 Agustus lalu.
Korban yang mengendarai sepeda motor sendirian, dipepet pelaku yang mengendarai sepeda motor matik warna merah. Pelaku sempat menendang sepeda motor sehingga mengakibatkan korban nyaris terjatuh. Pelaku juga memukul kepala korban dan membawa tas yang berisi uang dan handphone.
“Dari laporan itu kita lakukan penyelidikan, dan mencurigai pelaku adanya suaminya,” kata Sunaryo, Rabu (26/8/2020).