BEKASI – Mengaku bisa menurunkan ilmu pangasihan, seorang pegawai rumah sakit di wilayah Setu, Kabupaten Bekasi malah mencabuli seorang remaja, yang tinggal di Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi.
Pelaku berinisial RI alias R (37) pria asal Tegal ini ditangkap setelah korban berinisial AN (17) merasa telah dilakukan tak senonoh melaporkan ke Polsek Setu, Kabupaten Bekasi.
Pelaku pun diamankan saat berada di rumah tempat tinggalnya. "Pelaku melakukan pelecehan seksual terhadap korban (seorang pria) dengan iming-imingi ilmu pengasihan dengan cara mentransfer energi dengan cara dicabuli," kata Kapolsek Setu AKP Dedi Herdiana kepada wartawan, Senin (7/9/2020).
Korban dan pelaku, kata Dedi, pertama kenal di sebuah rumah sakit dimana tempat pelaku bekerja. "Dari hasil kenalan tersebut si korban di iming-iming ilmu pengasihan dan akhirnya korban pun tertarik," beber Dedi.
Dari hasil pengenalan tersebut korban pun sering diajak menginap di tempat si pelaku, dan terjadi pencabulan terhadap korban sebanyak dua kali dalam semalam. Dalam melancarakan aksinya, pelaku berpura-pura memijat, sehingga si korban pun tertidur.