Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Angkasa Pura II Imbau Penumpang Lapor jika Merasa Jadi Korban EFY

Isty Maulidya , Jurnalis-Rabu, 30 September 2020 |05:30 WIB
Angkasa Pura II Imbau Penumpang Lapor jika Merasa Jadi Korban EFY
EFY, pelaku pelecehan saat rapid test di Bandara Soekarno Hatta (Foto: Okezone/Isty Maulidya)
A
A
A

TANGERANG - PT Angkasa Pura II meminta kepada seluruh jasa pengguna Bandara Soekarno-Hatta untuk melapor apabila merasa pernah menjadi korban pelaku EFY, petugas layanan rapid test di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta. Bagi siapa saja yang pernah merasa dilecehkan ataupun diperas, dipersilakan untuk membuat laporan ke Polresta Bandara Soekarno-Hatta.

"Saya imbau kepada teman-teman kalau ada yang mengalami kasus itu laporkan saja, kami tidak akan mentolerir kemudian membiarkan," tegas Executive General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Agus Haryadi, pada Selasa (29/9/2020).

Baca Juga:  Anggota DPR Masuk Kelompok Prioritas yang Divaksin Lebih Dulu, Ini Jawaban Satgas Covid-19

Agus menerangkan bahwa pihak PT Angkasa Pura II sendiri sudah melakukan rapat evaluasi bersama penyelenggara rapid test. Untuk selanjutnya, pelaksanaan rapid test di Bandara Soekarno-Hatta akan lebih diawasi lagi, terlebih rapid test adalah salah satu persyaratan terbang yang harus dipenuhi oleh calon penumpang,

"Dari kasus ini kami sudah melakukan evaluasi dengan penyelenggara, dan kami minta ada penanggung jawab di setiap kegiatannya," kata Agus.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan bahwa pelaku mengaku baru pertama kali melakukan hal tersebut. Pihaknya juga sudah memeriksa rekaman CCTV selama pelaku menjadi petugas rapid test dan tidak ditemukan dugaan tindakan pelecehan lainnya. Polisi masih akan tetap mendalami kemungkinan adanya korban lain.

"Menurut pengakuannya baru satu kali, kami juga sudah cek rekaman CCTV mundur 3 bulan selama dia di sana. Tidak ada sama sekali, yang kami temukan cuman satu, tapi masih kita dalami,"

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement