Pesta Miras Bareng Gadis, 2 Pria Tewas Jatuh ke Sungai

Taufik Budi, Okezone · Minggu 04 Oktober 2020 01:02 WIB
https: img.okezone.com content 2020 10 03 512 2288008 pesta-miras-bareng-gadis-2-pria-tewas-jatuh-ke-sungai-XkIK5aV8Ue.jpg Ilustrasi tenggelam. (Foto : Shutterstock)

BANYUMAS – Dua remaja tewas setelah terseret arus di saluran irigasi Bendung Gerak, aliran Sungai Serayu, Kecamatan Kebasen, Banyumas, Jawa Tengah. Sebelum jatuh ke air, keduanya diduga tengah pesta minuman keras (miras) bersama dua remaja perempuan lain di pinggir saluran irigasi.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap I Nyoman Sidakarya mengungkapkan dua korban ialah S (17) warga Kecamatan Jatilawang, Banyumas, dan DN (16), warga Kecamatan Rawalo, Banyumas.

Peristiwa nahas itu bermula saat dua korban bersama dua rekan perempuannya tengah santai sambil menenggak miras di pinggir saluran irigasi Bendung Gerak, Jumat 2 Oktober sekira pukul 18.15 WIB. Tak lama kemudian, salah satu korban, S jatuh terperosok ke saluran irigasi.

“Empat orang itu lagi pesta miras. Kemudian salah satu ada yang kecemplung (terjatuh), teman yang satu bermaksud menolong, tapi dua-duanya tenggelam. Mengetahui rekannya jatuh, DN ikut terjun ke air guna melakukan pertolongan. Nahas keduanya malah tenggelam terbawa arus air,” kata Nyoman.

Dari kejadian tersebut, dua rekan perempuan korban memberi tahu warga sekitar untuk minta bantuan. Tim SAR gabungan dari Tagana, TNI, dan kepolisian, beserta warga untuk mencari dua korban. Mereka juga dibekali dengan sejumlah peralatan pendukung pencarian di air.

"Warga kemudian lapor ke Polsek dan menghubungi saya langsung, kemudian mengirim tim Basarnas," ujar dia.

Baca Juga : Menolong Adik Kandung Tercebur, Bripka Anina Tewas Tenggelam

Petugas melakukan pencarian dengan menyisir aliran sungai. Korban pertama ditemukan pada pukul 22.50 WIB, atas nama DN di sekitar lokasi kejadian. Sementara korban kedua ditemukan Sabtu (3/10/2020) pukul 00.20 WIB atas nama Septian sekitar 50 meter dari lokasi kejadian.

“Kedua korban berhasil kita temukan dengan cara penyelaman di sekitaran area tempat kejadian dengan keadaan meninggal dunia. Selanjutnya kedua korban dibawa ke Puskesmas Kebasen,” ucapnya.

Baca Juga : Mandi di Sungai Oya Bantul, Mahasiswa UGM Tewas Tenggelam

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini