MOJOKERTO – Seorang pelaku perampokan sadis terhadap dua janda ditangkap Polres Mojokerto. Dalam aksinya, pelaku tak segan melukai korbannya menggunakan senjata tajam lalu menggondal hartanya.
Pelaku adalah Eko Prayitno (39) alias Beyes warga Desa Wonomlati, Kecamatan Krembung, Kabupaten Sidoarjo yang bekerja sebagai satpam pabrik keramik.
Kapolres Mojokerto, AKBP Dony Alexander mengatakan, dalam aksinya pelaku mencari target perempuan lanjut usia yang tinggal seorang diri (janda). Sebelum beraksi, pelaku mengintai kondisi rumah.
"Pelaku ini sudah intai rumah korban selama dua minggu sebelum beraksi. Setelah memastikan aman, dia masuk ke dalam rumah dengan cara mencongkel jendela. Aksinya tergolong sadis, ini kita lihat dari kondisi kedua korban," ujar Alex saat ekspose di Polres Mojokerto, melansir iNews.id, Selasa (13/10/2020).
Salah satu korban, Juliati (56) warga Desa Watesnegoro, Kecamatan Ngoro, Mojokerto, mengalami luka bacok di kepala dan sekujur tubuh. Saat ini korban masih menjalani perawatan di rumah sakit.