Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bicara di Forum Terpisah, Trump dan Biden Saling Serang Terkait Covid-19

Agregasi VOA , Jurnalis-Jum'at, 16 Oktober 2020 |16:59 WIB
Bicara di Forum Terpisah, Trump dan Biden Saling Serang Terkait Covid-19
Foto: C-SPAN
A
A
A

WASHINGTON DC — Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump membela penanganan pandemi Covid-19 oleh pemerintahannya pada Kamis (15/10/2020). Sementara penantangnya dalam pemilihan presiden, Joe Biden, menuduh Trump “tidak melakukan apa-apa” untuk mengakhiri pandemi dalam forum tanya-jawab (town hall) yang disiarkan televisi. Penampilan itu menunjukkan pendekatan berbeda dari kedua kandidat untuk presiden ini.

Dilansir kantor berita AFP, acara forum tanya-jawab yang digelar pada waktu yang sama, tetapi secara terpisah itu memperlihatkan Biden menjawab dengan tenang dan acapkali secara detil kepada pemilih yang hadir, sementara Trump dengan semangat berusaha membela kepresidenannya.

BACA JUGA: Biden: Trump Positif Covid-19 Jadi Pengingat Seriusnya Ancaman Corona

Diwartakan VOA, Trump tertinggal dalam berbagai jajak pendapat menjelang pemilihan pada 3 November, dan berada dalam keadaan terdesak dalam isu virus corona yang telah menewaskan 217 ribu warga Amerika dan sangat memukul ekonomi Amerika.

“Kita sudah hampir sampai pada akhir,” tegas Trump dengan optimis, meskipun sebagian besar Amerika masih menyaksikan kasus Covid-19 yang kian bertambah.

Ketika ditanya oleh pembawa acara NBC, Trump menjadi frustrasi. Khususnya ketika ditanya tentang ketidaktegasannya dalam mengecam kelompok ekstrem kanan di Amerika.

Dia tidak bersedia mengutuk QAnon, sebuah gerakan teori konspirasi yang aneh dan yang percaya bahwa Trump sedang memerangi “deep state” atau “komplotan di dalam negara” yang terkait dengan elit global yang misterius yang mengoperasikan pemerintahan dunia, sementara juga melakukan perdagangan anak-anak.

BACA JUGA: Jajak Pendapat Pascadebat CNN, 62% Pengamat Sebut Biden Menang Atas Trump

Trump mengatakan, “Saya tidak tahu apa-apa tentang QAnon." Dia menambahkan dia suka pendapat kelompok ini yang “sangat menentang pedofilia.”

Presiden lebih tenang ketika menjawab serangkaian pertanyaan yang tidak kontroversial dari hadirin, dan salah satu hadirin memujinya dengan mengatakan, “Tawa Anda menawan sekali.”

“Anda begitu tampan ketika tersenyum,” kata peserta tanya-jawab itu.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement