BANDUNG - Ribuan kendaraan mulai memadati kawasan Pintu Gerbang Tol Cileunyi di Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung pada hari pertama libur panjang, Rabu (28/10/2020).
Kanit Lantas Polsek Cileunyi Iptu Iwan Cahyadi mengungkapkan, kepadatan lalu lintas di kawasan Gerbang Tol Cileunyi terjadi mulai pukul 17.00 WIB.
"Kepadatan (arus kendaraan) mulai sekitar 30 menit lalu (17.00 WIB)," ujar Iwan di kawasan Gerbang Tol Cileunyi.
Arus kendaraan didominasi kendaraan yang keluar dari Pintu Gerbang Tol Cileunyi dan mengarah ke timur menuju sejumlah destinasi wisata di kawasan Priangan Timur.
Baca Juga: Libur Panjang, 1.500 - 2.000 Kendaraan per Jam Melintas di Gerbang Tol Palimanan
Kepadatan, tambah Iwan, juga disebabkan meningkatnya arus kendaraan dari arah timur menuju Gerbang Tol Cileunyi dan Bandung.
Baca Juga: Diduga Rem Mendadak, 5 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Tol Japek
(Abu Sahma Pane)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.