SOLO – Polisi menangkap LJ (75), pelaku penembakan terhadap mobil Toyota Alphard bernomor polisi AD 8945 JP di Jalan Monginsidi, Kecamatan Banjarsari, Solo. Selain menangkap pelaku, polisi menyita barang bukti berupa pistol hingga peluru.
“Barang bukti berupa satu pistol jenis walter kaliber 22 berikut 3 magazine dan 62 butir peluru yang belum digunakan kaliber 22 milimeter,” kata Kapolresta Solo Kombes Ade Safri Simanjuntak, Rabu (2/12/2020).
Ia mengatakan, saat ini tersangka yang merupakan warga Jebres, Solo, sudah dibawa ke Mapolres Solo untuk pemeriksaan lebih lanjut.
“Saat ini tersangka sudah dibawa ke Satreskrim Polresta Surakarta untuk dilakukan penyidikan lebih lanjut,” ujarnya.
Menurutnya, tersangka dan korban yakni perempuan berinisial I, yang juga seorang bos pabrik tekstil di Karanganyar tersebut memang saling kenal. Polisi masih mendalami motif pelaku melakukan penembakan terhadap mobil korban.
Saat penembakan, istri pelaku juga ada di dalam mobil. Proses peyidikan masih terus berlangsung, termasuk mendalami kemungkinan adanya pihak lain yang terlibat.
Baca Juga : Dramatis! Brimob Turun Tangan Tangkap Pelaku Penembakan Brutal di Solo
Tersangka ditangkap polisi ruang tunggu VIP salah satu Po bus di Palur Karanganyar. “Sekitar pukul 13.25 WIB, didapatkan spot tersangka berada di salah satu PO bus yang ada di Palur Kabupaten Karanganyar),” ungkap Ade Safri Simanjuntak, Rabu (2/12/2020).
(erh)