Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polisi Tembak Mati Maling Motor di Cengkareng

Ari Sandita Murti , Jurnalis-Kamis, 10 Desember 2020 |14:09 WIB
Polisi Tembak Mati Maling Motor di Cengkareng
Ilustrasi (Foto : Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Polisi meringkus kawanan maling motor di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat, berinisial HR dan ML. Satu di antaranya terpaksa ditembak mati

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengataman, pelaku awalnya beraksi di kawasan Jalan Petojo Barat, Gambir, Jakarta Pusat dan berhasil mencuri sepeda motor milik salah satu warga yang tinggal di kawasan itu. Pelaku beraksi hanya bermodalkan kunci letter T untuk bisa membobol kunci motor milik korbannya.

"Pelaku berinisial HR selaku pemetik dan ML selaku Joki. Satu orang berinisial HR terpaksa dilakukan tindakan tegas dan terukur karena membahayakan jiwa petugas saat hendak ditangkap," ujarnya pada wartawan, Kamis (10/12/2020).

Menurutnya, pelaku berkeliling di kawasan Gambir sebelum melancarkan aksinya dengan menggunakan sepeda motor dan saling berboncengan untuk mencari sasaran secara acak. Saat ada motor yang terpakir di luar rumah, pelaku lalu berkasi.

"Modusnya pelaku mencari sasarannya secara acak, dia kan patroli dahulu saat mencari sasarannya itu. Saat ini masih didalami apakah pelaku ini baru pertama kali melakukan atau sebelumnya sudah," tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement