Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Temukan "Drone Laut", KSAL: Kita Waspada, Berarti Ada Kapal yang Mengendalikan

Riezky Maulana , Jurnalis-Senin, 04 Januari 2021 |14:07 WIB
Temukan
Temuan Drone Bawah Laut di Selayar (Foto: Ist)
A
A
A

JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono memastikan TNI AL akan terus waspada pasca ditemukannya sea glider di perairan Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan. Sea glider tersebut awalnya disebut sebagai drone.

"Tentunya yang kita waspadai patut dan harus waspada dengan adanya alat-alat ini, berarti ada yang mengendalikan dan ada yang kapal mengendalikan," tuturnya saat konferensi pers, Senin (4/1/2021).

Lebih jauh Yudo memaparkan, sea glider merupakan alat yang dapat dikontrol dengan dua metode, baik itu dikontrol secara otomatis atau pun manual. Nantinya, pihaknya akan mengecek terlebih dulu sea glider tersebut kepunyaan siapa.

"Kapal ini akan kita cek apakah dalam mengoperasikan ini ada kerjasama dengan Kementerian/Lembaga terkait. Nanti kalau tidak ada berarti legal di wilayah kita tapi kalau dia mengoperasikannya di perairan internasional. Nah ini kita enggak mengklaim," ucapnya

"Dia bisa juga beralasan iya pak kita luncurkan di laut bebas tapivternyata kita hilang kendali sehingga tidak terkendali dan kemudian larut mengikuti arus sampai ditemukan nelayan tersebut," katanya melanjutkan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement