Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ridwan Kamil: Syekh Ali Jaber Inspirasi Lahirnya Program Hafidz

Ridwan Kamil: Syekh Ali Jaber Inspirasi Lahirnya Program Hafidz
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan Syekh Ali Jabar menginspirasi Jabar memiliki satu Hafidz di satu desa/Foto: Antara
A
A
A

JAKARTA - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan Almarhum Syekh Ali Jaber menjadi inspirasi Provinsi Jawa Barat dalam melahirkan Program Satu Desa Satu Hafidz Qur'an.

"Insya Allah akan kami teruskan di Jawa Barat. Salah satu inspirasi Almarhum adalah program Satu Desa Satu Hafidz Quran. Sekarang sudah lebih dari 2.000 desa di Jabar punya penghapal Al-Qur'an uran berdasarkan inspirasi beliau," kata Ridwan Kamil atau Kang Emil saat menyampaikan duka atas wafatnya Syekh Ali Jabber, di RSHS Bandung, Kamis (14/1/2021).

Kang Emil mendoakan agar Syekh Ali Jaber husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran. Terlebih sosok Syekh Ali Jaber guru sekaligus ulama yang sangat lembut hatinya, termasuk dalam menyampaikan dakwahnya.

"Beliau (Syekh Ali Jaber) adalah guru kita semua, ulama kita semua yang sangat lembut hati, dakwahnya juga. Saya mendoakan mudah-mudahan husnul khotimah dan mudah-mudahan semua yang ditinggalkan diberikan kesabaran," kata dia.

Baca juga: Doa Menyentuh Sandiaga Uno untuk Almarhum Syekh Ali Jaber

Dirinya mengenal dekat sosok Syekh Ali Jaber dan sempat bertemu langsung dengan ulama kelahiran Madinah, Arab Saudi tersebut.

"Saya terakhir bertemu di IG (Instagram) live membahas bagaimana akhlak almarhum menghadapi orang orang yang dzalim atau orang orang yang bertindak sebagaimana mestinya," katanya.

Usai mendapat pelajaran berharga dari Syekh Ali Jaber, Kang Emil yakni bahwa akhlak lebih penting dibandingkan ilmu dan tanpa akhlak, sepintar apapun seseorang tidak akan berarti.

"Semoga beliau menjadi inspirasi bagi kita semua bahwa akhlak lebih penting dibandingkan ilmu. Akhlak harus didahulukan dibandingkan ilmu, itu pelajaran yang saya ambil dari almarhum," kata dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement