Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ruang Isolasi Covid-19 di Tangerang Penuh, Pemprov Banten Rencanakan Bangun RS Darurat

Isty Maulidya , Jurnalis-Senin, 25 Januari 2021 |15:03 WIB
Ruang Isolasi Covid-19 di Tangerang Penuh, Pemprov Banten Rencanakan Bangun RS Darurat
Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)
A
A
A

TANGERANG - Pemerintah Provinsi Banten sedang merencanakan pembangunan rumah sakit darurat Covid-19 di Kota Tangerang. Hal ini dikarenakan tingkat keterisian tempat tidur untuk pasien Covid-19 di rumah sakit semakin meningkat meskipun sudah ada beberapa hotel yang disulap menjadi tempat isolasi.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten, Ati Pramudji mengatakan rumah sakit tersebut akan dibangun di tahun 2021 ini. Namun, dia belum bisa memastikan dimana lokasi rumah sakit darurat tersebut karena beberapa pertimbangan lain seperti kesiapan tenaga kesehatan tambahan.

"Jadi pembangunan rencana masih tetap 2021, tapi itu tidak mudah karena tenaga kesehatan yang tidak ada. Mungkin tempat tidur kita bisa beli, tapi nakes kita sulit sekali membelinya. Karena semua provinsi pun membutuhkan itu," ungkap Ati pada Senin (25/1/2021).

Ia menjelaskan kalau di Provinsi Banten hanya punya 55 dokter spesialis paru. Jumlah tersebut sangat sedikit jika dibandingkan degan jumlah kasus positif Covid-19 di Banten. Pihak Dinas Provinsi Banten juga sedang merekrut tenaga kesehatan baru untuk bisa melayani pasien Covid-19 di Banten.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement