PALEMBANG - Seorang ibu di Srijabo, Sungai Pinang, Ogan Ilir, Sumatera Selatan, Rusmala, tak berhenti menangis meratap sambil memeluk mayat anaknya, Firdaus (20) yang tergantung di pohon duku.
Rusmala baru melepaskan putranya itu ketika polisi datang untuk mengevakuasi korban.
Firdaus yang masih bujangan ini ditemukan warga yang hendak pergi ke kebun. Saat itu, warga melintasi kebun duku dan melihat korban tergantung di seutas tali yang terikat di dahan pohon duku.
"Saya ditelpon warga yang menginformasikan ada yang bunuh diri tergantung di pohon duku," ujar, Kepala Desa Srijabo, Herian.
Penemuan ini langsung dilaporkan ke polisi dan korban dievakuasi ke puskesmas terdekat sebelum diserahkan kepada keluarga.
Baca Juga : Sekeluarga Tewas, Diduga Bapak Bunuh Kedua Anak Sebelum Gantung Diri
Herian mengatakan belum diketahui secara pasti penyebab korban nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri.
Baca Juga : Tragis! Ayah Gantung Diri, Dua Anaknya Ikut Ditemukan Tewas
(erh)