Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Oknum Perwira Polda Jateng Sembunyikan Sabu di Dapur

Taufik Budi , Jurnalis-Selasa, 23 Februari 2021 |02:01 WIB
 Oknum Perwira Polda Jateng Sembunyikan Sabu di Dapur
Foto: Illustrasi Okezone.com
A
A
A

SEMARANG – Oknum perwira polisi di Wonogiri, Jawa Tengah nekat menyembunyikan narkoba di dalam dapur rumahnya. Aparat polisi yang mengendus perbuatan pelaku berhasil menemukan narkoba jenis sabu tersebut untuk disita sebagai barang bukti.

Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Iskandar Fitriana Sutisna mengatakan, perwira polisi itu berpangkat ajun komisaris polisi (AKP) berinisial K. Kini pelaku menjalani pemeriksaan intensif oleh Ditresnarkoba Polda Jawa Tengah.

“Untuk yang Wonogiri itu (barang bukti narkoba) ditemukan di dapur. Barang buktinya sementara ada satu paket 0,7 gram,” kata Iskandar, Senin (22/2/2021).

 Baca juga: Lagi, 2 Polisi Ditangkap Terkait Narkoba, Kali Ini di Jawa Tengah

Selain AKP K, polisi juga membekuk oknum polisi lainnya yakni Bripka A. Dia merupakan anggota Polres Salatiga. Dari penggeledahan, polisi menemukan barang bukti sembilan paket sabu yang disembunyikan dalam garasi rumahnya yang digunakan sebagai kantor.

“Diletakkan di garasi di kantor yang pernah ada bisnis. Sementara pengakuannya digunakan untuk diri sendiri, tapi penyidik kita masih melakukan penyelidikan untuk pengembangan,” terangnya.

 Baca juga: Terjerat Narkoba, 2 Oknum Anggota Polda Jateng Akan Dipecat

Kasus dua oknum polisi ini menambah daftar panjang penegak hukum yang berurusan dengan narkoba. Sebelumnya, publik dikejutkan dengan kasus yang menimpa mantan Kapolsek Astaanyar Kompol Yuni Purwanti Kusuma Dewi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement