Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Serang Sekolah, KKB Nigeria Culik Lebih dari 300 Siswa

Rahman Asmardika , Jurnalis-Jum'at, 26 Februari 2021 |17:47 WIB
Serang Sekolah, KKB Nigeria Culik Lebih dari 300 Siswa
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
A
A
A

ABUJA – Kelompok kriminal bersenjata (KKB) menyerang sekolah asrama di Negara Bagian Zamfara di barat laut Nigeria. Seorang guru mengatakan kepada BBC bahwa setidaknya 300 siswa tidak ditemukan setelah serangan pada Jumat (26/2/2021) pagi itu.

Juru bicara gubernur negara bagian telah mengonfirmasi serangan itu tetapi tidak memberikan rinciannya.

BACA JUGA: 53 Korban yang Diculik dari Bus di Nigeria Dibebaskan

Ini adalah penculikan massal terbaru yang menargetkan sekolah dalam beberapa pekan terakhir. Geng-geng bersenjata sering menculik anak-anak sekolah untuk mendapatkan uang tebusan.

Setidaknya 42 orang, termasuk 27 pelajar, yang diculik minggu lalu di negara bagian tengah Niger, belum dibebaskan.

Pada Desember, lebih dari 300 anak laki-laki diculik oleh orang-orang bersenjata dan kemudian dibebaskan setelah negosiasi.

Serangan pada Jumat terjadi pada pukul 01:00 waktu setempat ketika sekelompok pria bersenjata tiba di Sekolah Menengah Perempuan Pemerintah di Kota Jangebe dengan kendaraan pik-ap dan sepeda motor, kata seorang guru kepada situs berita Punch.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement