Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Buka Kongres KMHDI, Jokowi Minta Pemuda Lahirkan Inovasi di Tengah Pandemi Covid-19

Erfan Maaruf , Jurnalis-Kamis, 18 Maret 2021 |16:48 WIB
Buka Kongres KMHDI, Jokowi Minta Pemuda Lahirkan Inovasi di Tengah Pandemi Covid-19
Presiden Joko Widodo (Foto : Biro Pers Setpres)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuka Kongres Nasional Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (KMHDI) secara virtual, Kamis (18/3/2021).

Dalam sambutannya, Kepala Negara meminta agar anak muda dapat melahirkan inovasi di tengah pandemi Covid-19. Jokowi meminta agar pemuda dapat melahirkan gagasan-gagasan baru yang berdampak luas kepada seluruh elemen masyarakat.

Menurut dia, solusi persoalan bangsa saat ini harus ditemukan agar negara bisa segera keluar dari pandemi Covid-19. "Kita dihadapkan dengan destruksi teknologi, ketidakpastian ekonomi tidak bisa diselesaikan dengan cara-cara lama kreatifitas inovasi dan kecepatan menjadi kunci," kata Jokowi.

Baca juga: Diresmikan Jokowi, Bandara Toraja Siap Layani Rute Jakarta dan Bali

Mantan Gubernur DKI itu meyakini bahwa arah pembangunan bangsa Indonesia akan berada di tangan para pemuda yang memiliki semangat, banyak gagasan-gagasan, hingga memiliki cita-cita yang tinggi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement