Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pemerintah Tolak KLB Demokrat Kubu Moeldoko, "Kami Bersama AHY" Trending di Twitter

Rahman Asmardika , Jurnalis-Rabu, 31 Maret 2021 |15:32 WIB
Pemerintah Tolak KLB Demokrat Kubu Moeldoko,
Foto: Okezone.
A
A
A

JAKARTA – Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) pada Rabu (31/3/2021) menyatakan menolak permohonan pengesahan kepengurusan hasil Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat Deliserdang, Sumatera Utara.

Menyusul keputusan tersebut, topik “Kami Bersama AHY”, merujuk pada Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, menjadi trending di Twitter dengan lebih dari 20 ribu tweet. Sementara “Partai Demokrat” yang terkait juga masuk ke dalam daftar topik yang trending.

BACA JUGA: Kemenkumham Tolak KLB Partai Demokrat Kubu Moeldoko

Sebagaimana dilaporkan, Menkumham, Yasonna Laoly mengumumkan bahwa pemerintah telah menolak mengesahkan kepengurusan Partai Demokrat kubu Moeldoko yang dibentuk melalui KLB Deli Serdang. Menurut Yasonna, kubu Moeldoko gagal memenuhi beberapa kelengkapan, di antaranya perwakilan dewan perwakilan daerah (DPD), dewan perwakilan cabang (DPC) yang tidak disertai mandat dari ketua DPD,DPC.

BACA JUGA: Menkumham Persilakan Demokrat Kubu Moeldoko Ajukan Gugatan ke Pengadilan

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement