Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Motivasi Panglima TNI ke Prajurit Pencarian KRI Nanggala: Tabah Sampai Akhir

Riezky Maulana , Jurnalis-Kamis, 22 April 2021 |16:18 WIB
 Motivasi Panglima TNI ke Prajurit Pencarian KRI Nanggala: Tabah Sampai Akhir
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto (foto: Puspen TNI)
A
A
A

JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memberikan motivasi langsung kepada seluruh prajurit, yang saat ini tengah melaksanakan pencarian dan penyelamatan Kapal Selam KRI Nanggala-402 yang hilang kontak di Perairan Utara Bali. Panglima TNI meminta seluruh prajurit agar tetap tabah sampai akhir.

Tabah sampai akhir sendiri merupakan motto yang dimiliki oleh KRI Nanggala-402.

"Mari kita senantiasa berdoa semoga keluarga kita prajurit KRI Nnggala-402 dalam kondisi selamat dan segera kita temukan, tabah sampai akhir," tutur Panglima dalam video yang diterima MNC Portal, Kamis (24/2/2021).

 Baca juga: Kasal : Latihan Penembakan Torpedo Ditunda, Konsentrasi Cari KRI Nanggala 402

Dalam peninjauan tersebut, Panglima TNI turut ditemani oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

"Kita akan terus melaksanakan pencarian dan pertolongan, serta mengerahkan segenap kemampuan untuk membaawa pulang kembali saudara-saudara kita prajurit KRI Nanggala-402 kepada keluarga," jelasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement