TANGSEL - Bangunan 3 unit kontrakan yang berada di Jalan Bulakwangi 2, RT05 RW03, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), ambruk pada Jumat (28/05/21). Para penghuninya nyaris tertimbun reruntuhan material bangunan.
Ambruknya bangunan kontrakan terjadi sekira pukul 17.30 WIB. Dari 3 unit kontrakan, 2 di antaranya ditempati oleh keluarga kecil. Sedang 1 unit kontrakan nampak kosong tak berpenghuni. Tak ada korban jiwa atau luka-luka akibat peristiwa itu.
Baca juga: Jembatan di Bojonegoro Ambruk Diterjang Banjir Bandang, Ratusan Warga Terisolir
Dituturkan salah satu penghuni kontrakan, Ratu, ambruknya bangunan terjadi menjelang waktu magrib. Saat itu dia tengah terlelap tidur. Tiba-tiba terasa getaran di sekujur tubuh hingga membuatnya terbangun. Ratu spontan berlari ke luar dari kontrakan.
"Tadi pas mau magrib, hampir aja saya kena. Saya lagi tidur, terus kayak terasa goyang begitu. Saya langsung lari keluar, begitu sampai depan pintu langsung brek ambruk semua," katanya di lokasi.
Baca juga: Jembatan Gantung Penghubung Desa di Musi Rawas Ambruk
Ketiga bangunan nyaris rata dengan tanah. Warga sekitar langsung berhamburan menghampiri kontrakan itu. Belum diketahui pasti, apa penyebab bangunan tersebut ambruk. Dugaan sementara, permukaan tanah bergeser akibat tergerus aliran anak kali di dekat lokasi.
“Enggak ada korban. Kemungkinan itu karena permukaan tanahnya itu bergeser," terang Juna (40), warga sekitar.