JAKARTA - Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Rosan P. Roeslani memastikan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menghadiri Munas Kadin di Kendari. Hal ini disampaikan Rosan setelah bertemu Presiden Jokowi bersama dua calon ketua umum (caketum) Kadin yakni Anindya Bakrie dan Arsjad Rasjid.
Namun belum dapat dipastikan apakah Presiden Jokowi akan hadir langsung atau hanya secara virtual.
“Dan alhamdulillah bapak presiden mendengarkan dan tentunya insyaallah bapak presiden juga akan menyampaikan menghadiri acara di Kendari,” katanya, Senin (28/6/2021).
Pada kesempatan itu Rosan juga melaporkan kepada Presiden Jokowi mengenai pelaksanaan Munas Kadin yang rencananya akan digelar tanggal 30 Juni hingga 1 Juli 2021. Dimana pada acara tersebut juga akan digelar vaksinasi massal.
Baca juga: Presiden Jokowi Tanya Kesiapan Target Vaksinasi, Pangdam V/Brawijaya: Siap, Sanggup!