Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kasus Covid-19 di Jakarta Bertambah 12.974 Hari Ini, 14 Persen Menyerang Anak

Komaruddin Bagja , Jurnalis-Kamis, 08 Juli 2021 |19:04 WIB
Kasus Covid-19 di Jakarta Bertambah 12.974 Hari Ini, 14 Persen Menyerang Anak
Ilustrasi (Dokumentasi Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia memaparkan, berdasarkan data terkini Dinas Kesehatan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, dilakukan tes PCR sebanyak 41.214 spesimen Covid-19.

Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 26.789 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 12.974 positif dan 13.815 negatif. Selain itu, dilakukan pula tes Antigen hari ini sebanyak 5.085 orang dites, dengan hasil 1.119 positif dan 3.966 negatif.

Dwi juga menyebut, tren kasus positif aktif pada anak di bawah usia 18 tahun masih bertambah.

"Sebanyak 14% dari 12.974 kasus positif hari ini adalah anak-anak di bawah usia 18 tahun, dengan rincian, yaitu 1.413 kasus adalah anak usia 6 - 18 tahun dan 476 kasus adalah anak usia 0 - 5 tahun. Sedangkan, 9.844 kasus adalah usia 19 - 59 tahun dan 1.241 kasus adalah usia 60 tahun ke atas," ungkap Dwi di Jakarta, Kamis (8/7/2021).

Dwi mengingatkan, pentingnya bagi para orang tua agar menjaga anak-anaknya lebih ketat dan menghindari keluar rumah membawa anak-anak. Sebisa mungkin lakukan aktivitas di rumah saja bersama anak, karena kasus positif pada anak saat ini masih tinggi.

Lebih lanjut, Dwi juga menyampaikan, target tes WHO adalah 1.000 orang dites PCR per sejuta penduduk per minggu (bukan spesimen), artinya target WHO untuk Jakarta adalah minimum 10.645 orang dites per minggu.

"Target ini telah Jakarta lampaui selama beberapa waktu. Dalam seminggu terakhir ada 171.810 orang dites PCR. Sementara itu, total tes PCR DKI Jakarta kini telah mencapai 433.134 per sejuta penduduk," terangnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement