Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

TNI AL Siapkan Gedung Karang Pucung Jadi Tempat Isolasi Pasien Covid-19 Gejala Ringan

Erfan Maaruf , Jurnalis-Jum'at, 23 Juli 2021 |11:50 WIB
TNI AL Siapkan Gedung Karang Pucung Jadi Tempat Isolasi Pasien Covid-19 Gejala Ringan
KSAL Laksamana TNI Yudo Margono (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - TNI Angkatan Laut menyiapkan Gedung Karang Pucung yang terletak di Markas Komando (Mako) Pangkalan Marinir (Lanmar) Surabaya untuk mengatisipasi lonjakan pasien Covid-19. Gedung yang berada di Jalan Opak Nomor 9 disiapkan sebagai tempat isolasi.

Hal itu dikatakan Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono saat melakukan pengecekan langsung pelaksanaan 'Serbuan Vaksinasi Covid-19' dan sarana-prasarana isolasi bagi pasien Covid-19 di Surabaya.

Dia mengatakan, saat ini sebaran Covid-19 di Indonesia sangat masif dengan kecepatan sebaran khususnya Varian Delta. Dalam kondisi seperti ini diperlukan langkah extra ordinary leadership dalam penanganannya salah satunya bergerak selangkah lebih maju.

Baca juga: Ilmuwan Temukan Antibodi yang Diklaim Bisa Lawan Semua Varian Virus Corona

"Gedung Karang Pucung untuk digunakan oleh masyarakat umum di Surabaya dan sekitarnya sebagai tempat isolasi bergejala ringan dengan 800 orang dan nantinya dapat ditingkatkan lagi," kata Laksamana Yudo dalam keterangan tertulis, Kamis (22/7/2021).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement