JAKARTA -Ketua DPR RI Puan Maharani mengecek kesiapan Parlemen dalam rangka Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR-DPD, serta Pidato Kenegaraan di Ruang Sidang Paripurna, Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Minggu (15/8/2021).
“Kami ingin memastikan segala sesuatu untuk acara kenegaraan besok sudah siap, sehingga bisa berjalan dengan lancar, baik secara fisik maupun virtual,” kata Puan saat menghadiri gladi bersih.
BACA JUGA: Sidang Tahunan MPR Kali Ini Bakal Dibuat Minimalis
Politikus PDI Perjuangan itu melakukan gladi resik pada sesi kedua acara, dimana dia mempersiapkan penyampaian Pidato Pembukaan Masa Persidangan I DPR RI Tahun Sidang 2021-2022. Kemudian, Puan akan menerima secara resmi RUU tentang APBN Tahun Anggaran 2022 beserta Nota Keuangan dan dokumen pendukungnya dari Presiden.
Puan mengatakan, acara kenegaraan di Parlemen tahun ini berjalan lebih singkat, karena jeda sesi pertama dan kedua hanya hitungan menit.