JAKARTA - Ketua DPD RI, La Nyalla Mahmud Mattaliti menyatakan tak setuju dengan pandangan sejumlah pihak yang menyebut Indonesia sebagai negara yang gagal dalam menangani pandemi Covid-19.
Hal itu dia tegaskan dalam pidatonya pada Sidang Tahunan MPR dan sidang bersama DPR dan DPD di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (16/8/2021).
Baca Juga: Kasus Covid-19 Didominasi Usia Produktif, Ketua DPD Imbau Warga Batasi Mobilitas
LaNyalla mengatakan, bahwa penanganan pandemi perlu diapresiasi atas upaya dan usaha yang telah dilakukan pemerintah. Menurutnya, tidak mudah, menangani di sektor kesehatan dengan menjaga keseimbangan di sektor ekonomi.
"Oleh karena itu, kami tidak setuju dengan pendapat yang mengatakan bahwa negara telah gagal dalam menangani pandemi ini. Bahwa ada kekurangan, memang harus diakui," kata dia.