KARO - Longsor melanda kawasan Kelurahan Padang Mas, Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo, Sumatera Utara pada Kamis, 26 Agustus 2021 malam tadi. Akibatnya empat rumah hancur dan sejumlah warga menjadi korban.
Longsor terjadi sekitar pukul 21.00 WIB, setelah hujan lebat melanda kawasan tersebut mulai pagi hari. Data sementara yang dikumpulkan tim dilapangan bahwa terdapat 9 korban longsoran yaitu 4 korban ditemukan selamat, 2 orang meninggal dunia dan 3 orang lagi masih dalam pencarian tim.
"Malam tadi kita langsung personel untuk melakukan pencarian dan evakuasi," kata Humas pada Kantor Badan Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Medan, Sariman Sitorus, Jumat (27/8/2021).
Baca juga: Hujan Deras dan Angin Kencang Picu Longsor di Sukabumi, 4 Ruang Sekolah Hancur
Saat ini, kata Sariman, operasi pencarian para koban masih terus dilakukan. Dalam proses pencarian, Basarnas dibantu petugas BPBD Tanah Karo, TNI, Polri, Damkar, dan petugas pemerintah setempat serta Potensi SAR lainnya.
"Pencarian dilakukan secara manual dan juga melibatkan 1 unit excavator untuk memindahkan timbunan longsoran tanah dan puing bangunan," sebutnya.
Baca juga: 5 Titik Longsor di Agam Sumbar, Akses Jalan Terputus
(Fakhrizal Fakhri )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.